Anselmann, Heike

**Qualifikation: **Dipl. Oecotrophologin

**Schwerpunkt: **Ernährung, Italienische Küche, Italienisch

Integrationskurs - Deutsch-Sprachkurs und Orientierungskurs (Vormittag) Integrationskurs nach den Richtlinien des BAMF
Di. 28.06.2022 08:00
Straubing

# Integrationskurs - Deutsch-Sprachkurs und Orientierungskurs (Vormittag) ## Integrationskurs nach den Richtlinien des BAMF Unser Integrationskurs ist ein Angebot für Interessierte, die über das **Erlernen der deutschen Sprache** einen **Weg in die deutsche Kultur und Gesellschaft** finden wollen. Gerade die Volkshochschule bietet durch ihren öffentlichen Auftrag eine breite Vielfalt an kulturellen Veranstaltungen, in denen eine aktive Integration ermöglicht wird. Für die Dauer von **700 Unterrichtstunden (300 im Basis-, nochmal 300 im folgenden Aufbau-Sprachkurs und 100 Stunden im Orientierungskurs)** werden Sie von **Montag bis Freitag von 8:00 bis 12:05 Uhr** unterrichtet, in vorgesehenen Kurzferien und an Feiertagen ist frei. **Erfahrene Deutsch-Lehrer** betreuen Sie intensiv mit verschiedensten **modernen Unterrichtsmethoden** unter Einbeziehung zeitgemäßer Medien bei: - Wortschatz und Grammatik, - Sprechen und Verstehen, - Lesen und Schreiben der deutschen Sprache! Im Orientierungskurs lernen Sie unsere Rechtsordnung, die Kultur und die Geschichte Deutschlands kennen. Im großen Unterrichtsraum helfen wir Ihnen, Ihre Deutschkenntnisse zu entwickeln, aufzufrischen und sich auf Prüfungen vorzubereiten. Finanzierungsmöglichkeiten durch das BAMF, die Ausländerbehörde, das Jobcenter oder privat.

Kursnummer 22-40410
Teilnahme-Entgelt: kostenlos
Dozent*in: Stefan Reif
Italienisch für Anfänger:innen ohne Vorkenntnisse
Di. 20.09.2022 19:30
Straubing

**Lehrwerk: **Con piacere nuovo A1, Kurs- und Übungsbuch, ab Lektion 1, Klett Verlag # Italienisch für Anfänger:innen ohne Vorkenntnisse

Kursnummer 22-409011
Teilnahme-Entgelt: 36,00
Italienisch Grundstufe A2
Di. 27.09.2022 17:45
Straubing

**Lehrwerk: **Con piacere nuovo A2, Kurs- und Übungsbuch + MP3-CD, ab Giro d‘Italia, Lektion 6, Klett Verlag # Italienisch Grundstufe A2 Sie haben **schon Italienisch-Kenntnisse auf A1-Niveau** und wollen **weiter lernen**? Dann sind Sie in diesem Kurs richtig! ### Voraussetzung: Dieser Kurs richtet sich an Teilnehmer, die alltägliche Ausdrücke und einfache Sätze verstehen und verwenden können.

Kursnummer 22-409464
Teilnahme-Entgelt: 63,00
Italienisch Grundstufe A2 6. Lernjahr
Do. 29.09.2022 17:45