Skip to main content
©

Pratsch, Claudia
Ernährungsberaterin (SfG)

Loading...
Vegetarische Frühlingsküche
Do. 08.05.2025 18:00
Straubing

Ein vegetarischer Kochkurs ist eine inspirierende und lehrreiche Erfahrung, der die Teilnehmer:innen in die **bunte und vielfältige Welt der fleischlosen Küche** einführt. Die Teilnehmer:innen erfahren, wie sie **schmackhafte und nahrhafte Gerichte** zubereiten können, die ausschließlich auf pflanzlichen Zutaten basieren, aber auch Milchprodukte und Eier enthalten können. Insgesamt ist ein vegetarischer Kochkurs eine großartige Möglichkeit, **neue Kochtechniken** zu erlernen, **gesunde und schmackhafte Rezepte** auszuprobieren und das **Bewusstsein für eine nachhaltige und pflanzenbasierte Ernährung** zu fördern. ### Gekocht werden: - Mairübchen Frühlingssuppe - gratinierter Spargel mit Ziegenkäse - Hüttenkäsetaler - Avocado Eier Salat - Skyr Auflauf mit Früchten Je nach Teilnehmer:innen-Zahl können evtl. noch mehr Gerichte zubereitet werden. *Im Sinne einer gesunden Ernährung verwenden unsere Kursleiterinnen und Kursleiter nur Zutaten aus einwandfreier Herkunft. Die Kosten für die im Seminar verbrauchten Lebensmittel werden am Kursende addiert und entsprechend der Teilnehmerzahl aufgeteilt. Die so entstehenden Materialkosten sammelt die Kursleiterin/der Kursleiter vor Ort ein.* #### Bitte mitbringen: Schürze, Restebehälter, Getränk ___ #### Bitte beachten: Nur der Straubing-Pass gilt für diese Veranstaltung - andere Ermäßigungen auf das Teilnahme-Entgelt sind leider nicht möglich!

Kursnummer 25-37036
Kursdetails ansehen
Teilnahme-Entgelt: 15,00
zzgl. ca. 10 € Materialkosten
Dozent*in: Claudia Pratsch
Vegane Frühlingsküche
Do. 22.05.2025 18:00
Straubing

Ein vegane Kochkurs ist eine wunderbare Gelegenheit, die Vielfalt und Kreativität der pflanzlichen Küche zu entdecken. Es werden frische und saisonale Zutaten verwendet. Die Teilnehmer erfahren, wie man Gemüse, Hülsenfrüchte, Nüsse und Samen kreativ kombiniert, um schmackhafte und nahrhafte Mahlzeiten zu kreieren. Ein veganer Kochkurs ist somit nicht nur eine lehrreiche Erfahrung, sondern auch eine Möglichkeit, die Freude am Kochen und an gesunder Ernährung zu teilen. Gekocht werden: - Pasta mit Rucola-Walnuss-Pesto, weißen Bohnen und Cashew Parmesan - Hirse Bratlinge mit Kräuterdip - Spargel Blätterteig Taschen - Spargelsalat mit Erdbeeren, Rucola und veganem Feta - Apfel Karotte Frühstücksmuffins Je nach Teilnehmerzahl können evtl. noch mehr Gerichte zubereitet werden. *Im Sinne einer gesunden Ernährung verwenden unsere Kursleiterinnen und Kursleiter nur Zutaten aus einwandfreier Herkunft. Die Kosten für die im Seminar verbrauchten Lebensmittel werden am Kursende addiert und entsprechend der Teilnehmerzahl aufgeteilt. Die so entstehenden Materialkosten sammelt die Kursleiterin/der Kursleiter vor Ort ein.* #### Bitte mitbringen: Schürze, Restebehälter, Getränk ___ #### Bitte beachten: Nur der Straubing-Pass gilt für diese Veranstaltung - andere Ermäßigungen auf das Teilnahme-Entgelt sind leider nicht möglich!

Kursnummer 25-37038
Kursdetails ansehen
Teilnahme-Entgelt: 15,00
zzgl. ca. 18 € Materialkosten
Dozent*in: Claudia Pratsch
Vegetarische Sommerküche
Di. 03.06.2025 18:00
Straubing

Ein vegetarischer Kochkurs ist eine inspirierende und lehrreiche Erfahrung, der die Teilnehmer:innen in die **bunte und vielfältige Welt der fleischlosen Küche** einführt. Die Teilnehmer:innen erfahren, wie sie **schmackhafte und nahrhafte Gerichte** zubereiten können, die ausschließlich auf pflanzlichen Zutaten basieren, aber auch Milchprodukte und Eier enthalten können. Insgesamt ist ein vegetarischer Kochkurs eine großartige Möglichkeit, - neue Kochtechniken zu erlernen, - gesunde und schmackhafte Rezepte auszuprobieren - und das Bewusstsein für eine nachhaltige und pflanzenbasierte Ernährung zu fördern. ## Gekocht werden: - Gemüse-Quiche - Ofengemüse vom Blech mit Feta - Auberginensalat - Zucchinisalat - Paprikaschoten mit Hirse-Hüttenkäse-Füllung Je nach Teilnehmer:innen-Zahl können evtl. noch mehr Gerichte zubereitet werden. #### Bitte mitbringen: - Schürze, - Restebehälter, - Getränk   *Im Sinne einer gesunden Ernährung verwenden unsere Kursleiterinnen und Kursleiter nur Zutaten aus einwandfreier Herkunft. Die Kosten für die im Seminar verbrauchten Lebensmittel werden am Kursende addiert und entsprechend der Teilnehmerzahl aufgeteilt. Die so entstehenden Materialkosten sammelt die Kursleiterin/der Kursleiter vor Ort ein.* ___ #### Bitte beachten: Nur der Straubing-Pass gilt für diese Veranstaltung - andere Ermäßigungen auf das Teilnahme-Entgelt sind leider nicht möglich!

Kursnummer 25-37041
Kursdetails ansehen
Teilnahme-Entgelt: 15,00
zzgl. ca. 13 € Materialkosten
Dozent*in: Claudia Pratsch
Vegane Sommerküche
Do. 03.07.2025 18:00
Straubing

Ein veganer Kochkurs ist eine wunderbare Gelegenheit, die Vielfalt und Kreativität der pflanzlichen Küche zu entdecken. Es werden frische und saisonale Zutaten verwendet. Die Teilnehmer erfahren, wie man Gemüse, Hülsenfrüchte, Nüsse und Samen kreativ kombiniert, um schmackhafte und nahrhafte Mahlzeiten zu kreieren. Ein veganer Kochkurs ist somit nicht nur eine lehrreiche Erfahrung, sondern auch eine Möglichkeit, die Freude am Kochen und an gesunder Ernährung zu teilen. Gekocht werden: - Pasta mit Tempeh Bolognese - Linsensalat - Veganer Kichererbsen Thunfisch Salat - Auberginen Pizza - Zucchini Schokokuchen Je nach Teilnehmerzahl können evtl. noch mehr Gerichte zubereitet werden.   *Im Sinne einer gesunden Ernährung verwenden unsere Kursleiterinnen und Kursleiter nur Zutaten aus einwandfreier Herkunft. Die Kosten für die im Seminar verbrauchten Lebensmittel werden am Kursende addiert und entsprechend der Teilnehmerzahl aufgeteilt. Die so entstehenden Materialkosten sammelt die Kursleiterin/der Kursleiter vor Ort ein.* #### Bitte mitbringen: Schürze, Restebehälter, Getränk ___ #### Bitte beachten: Nur der Straubing-Pass gilt für diese Veranstaltung - andere Ermäßigungen auf das Teilnahme-Entgelt sind leider nicht möglich!

Kursnummer 25-37050
Kursdetails ansehen
Teilnahme-Entgelt: 15,00
zzgl. ca. 18 € Materialkosten
Dozent*in: Claudia Pratsch
Schnupperstunde Vegan Kochen - Schnupper-Woche vor den Sommerferien
Di. 29.07.2025 18:00
Straubing
- Schnupper-Woche vor den Sommerferien

### Neugierig? Das ist gut! Denn mal was Neues ausprobieren, nach Antworten suchen, Unbekanntes kennenlernen – das können Sie bei uns. In der Woche vor den Sommerferien finden daher unverbindliche Schnupperstunden verschiedener Kursleiter:innen zu unterschiedlichen Kurs-Angeboten an unserer VHS statt. *Jede Stunde kostet 5 € - eine Anmeldung ist erforderlich.* ___ In dieser Schnupperstunde lernen Sie schnelle, köstliche, vegane Gerichte kennen. Dieser Abend ist perfekt für alle, die neugierig sind, vegan zu kochen, und sich inspirieren lassen möchten – ganz ohne Vorkenntnisse. # Gekocht werden: - Tomaten-Cashew-Aufstrich - Weiße-Bohnen-Dip - Avocado-Linsen-Salat *Im Sinne einer gesunden Ernährung verwenden unsere Kursleiterinnen und Kursleiter nur Zutaten aus einwandfreier Herkunft. Die Kosten für die im Seminar verbrauchten Lebensmittel werden am Kursende addiert und entsprechend der Teilnehmerzahl aufgeteilt. Die so entstehenden Materialkosten sammelt die Kursleiterin/der Kursleiter vor Ort ein.* **Bitte mitbringen:** Schürze, Restebehälter, Getränk ___ #### Bitte beachten: Nur der Straubing-Pass gilt für diese Veranstaltung - andere Ermäßigungen auf das Teilnahme-Entgelt sind leider nicht möglich!

Kursnummer 25-37053T
Kursdetails ansehen
Teilnahme-Entgelt: 5,00
zzgl. ca. 3 € Materialkosten
Dozent*in: Claudia Pratsch
Schnupperstunde Vegetarisch Kochen - Schnupper-Woche vor den Sommerferien
Do. 31.07.2025 18:00
Straubing
- Schnupper-Woche vor den Sommerferien

### Neugierig? Das ist gut! Denn mal was Neues ausprobieren, nach Antworten suchen, Unbekanntes kennenlernen – das können Sie bei uns. In der Woche vor den Sommerferien finden daher unverbindliche Schnupperstunden verschiedener Kursleiter:innen zu unterschiedlichen Kurs-Angeboten an unserer VHS statt. *Jede Stunde kostet 5 € - eine Anmeldung ist erforderlich.* ___ In dieser Schnupperstunde lernen Sie schnelle, leckere, vegetarische Gerichte kennen. Dieser Abend ist perfekt für alle, die neugierig sind, vegetarisch zu kochen, und sich inspirieren lassen möchten – ganz ohne Vorkenntnisse. # Gekocht werden: - Gorgonzolacreme - Tomaten-Parmesan-Creme - Salat mit gebratenem Pfirsich und Mozzarella *Im Sinne einer gesunden Ernährung verwenden unsere Kursleiterinnen und Kursleiter nur Zutaten aus einwandfreier Herkunft. Die Kosten für die im Seminar verbrauchten Lebensmittel werden am Kursende addiert und entsprechend der Teilnehmerzahl aufgeteilt. Die so entstehenden Materialkosten sammelt die Kursleiterin/der Kursleiter vor Ort ein.* **Bitte mitbringen:** Schürze, Restebehälter, Getränk ___ #### Bitte beachten: Nur der Straubing-Pass gilt für diese Veranstaltung - andere Ermäßigungen auf das Teilnahme-Entgelt sind leider nicht möglich!

Kursnummer 25-37052T
Kursdetails ansehen
Teilnahme-Entgelt: 5,00
zzgl. ca. 3 € Materialkosten
Dozent*in: Claudia Pratsch
Vegetarische Herbstküche
Do. 09.10.2025 18:00
Straubing

Ein vegetarischer Kochkurs ist eine inspirierende und lehrreiche Erfahrung, die Teilnehmer in die bunte und vielfältige Welt der fleischlosen Küche einführt. In diesem Kurs lernen die Teilnehmer, wie sie schmackhafte und nahrhafte Gerichte zubereiten können, die ausschließlich auf pflanzlichen Zutaten basieren, aber auch Milchprodukte und Eier enthalten können. Insgesamt ist ein vegetarischer Kochkurs eine großartige Möglichkeit, neue Kochtechniken zu erlernen, gesunde und schmackhafte Rezepte auszuprobieren und das Bewusstsein für eine nachhaltige und pflanzenbasierte Ernährung zu fördern. Gekocht werden: - Butternutkürbis aus dem Ofen - Tarte mit Kürbis, Ziegenkäse und Nüssen - Kürbis-Curry - Graupen Chili Je nach Teilnehmerzahl können evtl. noch mehr Gerichte zubereitet werden.   *Im Sinne einer gesunden Ernährung verwenden unsere Kursleiterinnen und Kursleiter nur Zutaten aus einwandfreier Herkunft. Die Kosten für die im Seminar verbrauchten Lebensmittel werden am Kursende addiert und entsprechend der Teilnehmerzahl aufgeteilt. Die so entstehenden Materialkosten sammelt die Kursleiterin/der Kursleiter vor Ort ein.* **Bitte mitbringen:** Schürze, Restebehälter, Getränk ___ #### Bitte beachten: Nur der Straubing-Pass gilt für diese Veranstaltung - andere Ermäßigungen auf das Teilnahme-Entgelt sind leider nicht möglich!

Kursnummer 25-37058
Kursdetails ansehen
Teilnahme-Entgelt: 15,00
zzgl. ca. 13 € Materialkosten
Dozent*in: Claudia Pratsch
Vegane Herbstküche
Do. 23.10.2025 18:00
Straubing

Ein veganer Kochkurs ist eine wunderbare Gelegenheit, die Vielfalt und Kreativität der pflanzlichen Küche zu entdecken. Es werden frische, saisonale und regionale Zutaten verwendet. Die Teilnehmer erfahren, wie man Gemüse, Hülsenfrüchte, Nüsse und Samen kreativ kombiniert, um schmackhafte und nahrhafte Mahlzeiten zu kreiren. Ein veganer Kochkurs ist somit nicht nur eine lehrreiche Erfahrung, sondern auch eine Möglichkeit, die Freude am Kochen und an gesunder Ernährung zu teilen. Gekocht werden: - Kürbis Chili - Kürbis mit Quinoa-Füllung - Kürbiskuchen mit Frischkäse Topping - Linsenknödel mit Currysoße Je nach Teilnehmerzahl können evtl. noch mehr Gerichte zubereitet werden.   *Im Sinne einer gesunden Ernährung verwenden unsere Kursleiterinnen und Kursleiter nur Zutaten aus einwandfreier Herkunft. Die Kosten für die im Seminar verbrauchten Lebensmittel werden am Kursende addiert und entsprechend der Teilnehmerzahl aufgeteilt. Die so entstehenden Materialkosten sammelt die Kursleiterin/der Kursleiter vor Ort ein.* **Bitte mitbringen:** Schürze, Restebehälter, Getränk ___ #### Bitte beachten: Nur der Straubing-Pass gilt für diese Veranstaltung - andere Ermäßigungen auf das Teilnahme-Entgelt sind leider nicht möglich!

Kursnummer 25-37063
Kursdetails ansehen
Teilnahme-Entgelt: 15,00
zzgl. ca. 18 € Materialkosten
Dozent*in: Claudia Pratsch
Vegetarisches Weihnachtsmenü
Do. 13.11.2025 18:00
Straubing

Möchten Sie Ihr Weihnachtsfest mit einem besonderen vegetarischen Menü bereichern? Dann lade ich Sie herzlich zu meinem Kochkurs ein, bei dem wir gemeinsam ein festliches, vegetarisches Weihnachtsmenü zubereiten! Egal, ob Sie bereits vegetarisch leben oder einfach nur eine besondere Alternative für Weihnachten suchen – dieser Kurs ist perfekt für alle, die Freude am Kochen und an festlicher Küche haben. Gekocht werden: Vorspeise: Karotten Orangensuppe, gebratener Chicorée mit Ziegenfrischkäse Hauptgericht: Nussbraten mit Kürbis, Maronen und Aprikosen Nachspeise: Feigen mit Füllung aus Blauschimmelkäse und Walnüssen, Spekulatius-Himbeer-Tiramisu Je nach Teilnehmerzahl können evtl. noch mehr Gerichte zubereitet werden.   *Im Sinne einer gesunden Ernährung verwenden unsere Kursleiterinnen und Kursleiter nur Zutaten aus einwandfreier Herkunft. Die Kosten für die im Seminar verbrauchten Lebensmittel werden am Kursende addiert und entsprechend der Teilnehmerzahl aufgeteilt. Die so entstehenden Materialkosten sammelt die Kursleiterin/der Kursleiter vor Ort ein.* **Bitte mitbringen:** Schürze, Restebehälter, Getränk ___ #### Bitte beachten: Nur der Straubing-Pass gilt für diese Veranstaltung - andere Ermäßigungen auf das Teilnahme-Entgelt sind leider nicht möglich!

Kursnummer 25-37072
Kursdetails ansehen
Teilnahme-Entgelt: 15,00
zzgl. ca. 13 € Materialkosten
Dozent*in: Claudia Pratsch
Veganes Weihnachtsmenü
Do. 27.11.2025 18:00
Straubing

Möchten Sie Ihr Weihnachtsfest mit einem köstlichen, rein pflanzlichen Menü bereichern? Dann lade ich Sie herzlich zu meinem veganen Kochkurs ein! Gemeinsam bereiten wir ein festliches Weihnachtsmenü zu, das sowohl geschmacklich als auch optisch begeistert. Egal, ob du bereits vegan lebst oder einfach nur eine pflanzliche Alternative für Weihnachten suchst – dieser Kurs ist perfekt für alle, die Freude am Kochen und an festlicher, veganer Küche haben. Gekocht werden: Vorspeise: Blumenkohlsuppe, Feldsalat mit Polenta und Granatapfel Hauptspeise: vegane Hähnchenkeulen Nachspeise: Spekulatius Dessert, Mousse au Chocolat Je nach Teilnehmerzahl können evtl. noch mehr Gerichte zubereitet werden.   *Im Sinne einer gesunden Ernährung verwenden unsere Kursleiterinnen und Kursleiter nur Zutaten aus einwandfreier Herkunft. Die Kosten für die im Seminar verbrauchten Lebensmittel werden am Kursende addiert und entsprechend der Teilnehmerzahl aufgeteilt. Die so entstehenden Materialkosten sammelt die Kursleiterin/der Kursleiter vor Ort ein.* **Bitte mitbringen:** Schürze, Restebehälter, Getränk ___ #### Bitte beachten: Nur der Straubing-Pass gilt für diese Veranstaltung - andere Ermäßigungen auf das Teilnahme-Entgelt sind leider nicht möglich!

Kursnummer 25-37078
Kursdetails ansehen
Teilnahme-Entgelt: 15,00
zzgl. ca. 18 € Materialkosten
Dozent*in: Claudia Pratsch
Loading...
zurück zur Übersicht
12.07.25 10:24:26