Skip to main content
©

Pratsch, Claudia
Ernährungsberaterin (SfG)

Loading...
Vegane Herbstküche
Do. 23.10.2025 18:00
Straubing

Ein veganer Kochkurs ist eine wunderbare Gelegenheit, die Vielfalt und Kreativität der pflanzlichen Küche zu entdecken. Es werden frische, saisonale und regionale Zutaten verwendet. Die Teilnehmer:innen erfahren, wie man Gemüse, Hülsenfrüchte, Nüsse und Samen kreativ kombiniert, um schmackhafte und nahrhafte Mahlzeiten zu kreieren. Ein veganer Kochkurs ist somit nicht nur eine lehrreiche Erfahrung, sondern auch eine Möglichkeit, die Freude am Kochen und an gesunder Ernährung zu teilen. ### Gekocht werden: - Kürbis Chili - Kürbis mit Quinoa-Füllung - Kürbiskuchen mit Frischkäse Topping - Linsenknödel mit Currysoße Je nach Teilnehmer:innen-Zahl können evtl. noch mehr Gerichte zubereitet werden.   *Im Sinne einer gesunden Ernährung verwenden unsere Kursleiterinnen und Kursleiter nur Zutaten aus einwandfreier Herkunft. Die Kosten für die im Seminar verbrauchten Lebensmittel werden am Kursende addiert und entsprechend der Teilnehmerzahl aufgeteilt. Die so entstehenden Materialkosten sammelt die Kursleiterin/der Kursleiter vor Ort ein.* **Bitte mitbringen:** Schürze, Restebehälter, Getränk ___ #### Bitte beachten: Nur der Straubing-Pass gilt für diese Veranstaltung - andere Ermäßigungen auf das Teilnahme-Entgelt sind leider nicht möglich!

Kursnummer 25-37063
Kursdetails ansehen
Teilnahme-Entgelt: 15,00
zzgl. ca. 18 € Materialkosten
Dozent*in: Claudia Pratsch
Vegetarisches Weihnachtsmenü
Do. 13.11.2025 18:00
Straubing

### Möchten Sie Ihr Weihnachtsfest mit einem besonderen vegetarischen Menü bereichern? Dann sind Sie herzlich zu diesem Kochkurs eingeladen, bei dem wir gemeinsam ein **festliches, vegetarisches Weihnachtsmenü** zubereiten! Egal, ob Sie bereits vegetarisch leben oder einfach nur eine besondere Alternative für Weihnachten suchen – dieser Kurs ist **perfekt für alle, die Freude am Kochen und an festlicher Küche haben**. ### Gekocht werden: - Vorspeise: Karotten-Orangensuppe, gebratener Chicorée mit Ziegenfrischkäse - Hauptgericht: Nussbraten mit Kürbis, Maronen und Aprikosen - Nachspeise: Feigen mit Füllung aus Blauschimmelkäse und Walnüssen, Spekulatius-Himbeer-Tiramisu Je nach Teilnehmer:innen-Zahl können evtl. noch mehr Gerichte zubereitet werden.   *Im Sinne einer gesunden Ernährung verwenden unsere Kursleiterinnen und Kursleiter nur Zutaten aus einwandfreier Herkunft. Die Kosten für die im Seminar verbrauchten Lebensmittel werden am Kursende addiert und entsprechend der Teilnehmerzahl aufgeteilt. Die so entstehenden Materialkosten sammelt die Kursleiterin/der Kursleiter vor Ort ein.* **Bitte mitbringen:** Schürze, Restebehälter, Getränk ___ #### Bitte beachten: Nur der Straubing-Pass gilt für diese Veranstaltung - andere Ermäßigungen auf das Teilnahme-Entgelt sind leider nicht möglich!

Kursnummer 25-37072
Kursdetails ansehen
Teilnahme-Entgelt: 15,00
zzgl. ca. 13 € Materialkosten
Dozent*in: Claudia Pratsch
Veganes Weihnachtsmenü
Do. 27.11.2025 18:00
Straubing

### Möchten Sie Ihr Weihnachtsfest mit einem köstlichen, rein pflanzlichen Menü bereichern? Dann sind Sie herzlich zu diesem veganen Kochkurs eingeladen! Gemeinsam bereiten wir **ein festliches Weihnachtsmenü** zu, das sowohl **geschmacklich als auch optisch begeistert**. Egal, ob du bereits vegan lebst oder einfach nur eine pflanzliche Alternative für Weihnachten suchst – dieser Kurs ist **perfekt für alle, die Freude am Kochen und an festlicher, veganer Küche haben**. ### Gekocht werden: - Vorspeise: Blumenkohlsuppe, Feldsalat mit Polenta und Granatapfel - Hauptspeise: vegane Hähnchenkeulen - Nachspeise: Spekulatius Dessert, Mousse au Chocolat Je nach Teilnehmer:innen-Zahl können evtl. noch mehr Gerichte zubereitet werden.   *Im Sinne einer gesunden Ernährung verwenden unsere Kursleiterinnen und Kursleiter nur Zutaten aus einwandfreier Herkunft. Die Kosten für die im Seminar verbrauchten Lebensmittel werden am Kursende addiert und entsprechend der Teilnehmerzahl aufgeteilt. Die so entstehenden Materialkosten sammelt die Kursleiterin/der Kursleiter vor Ort ein.* **Bitte mitbringen:** Schürze, Restebehälter, Getränk ___ #### Bitte beachten: Nur der Straubing-Pass gilt für diese Veranstaltung - andere Ermäßigungen auf das Teilnahme-Entgelt sind leider nicht möglich!

Kursnummer 25-37078
Kursdetails ansehen
Teilnahme-Entgelt: 15,00
zzgl. ca. 18 € Materialkosten
Dozent*in: Claudia Pratsch
Vegetarische Frühlingsküche
Do. 23.04.2026 18:00
Straubing

Ein vegetarischer Kochkurs ist eine inspirierende und lehrreiche Erfahrung, die Teilnehmer in die bunte und vielfältige Welt der fleischlosen Küche einführt. In diesem Kurs lernen die Teilnehmer, wie sie schmackhafte und nahrhafte Gerichte zubereiten können, die ausschließlich auf pflanzlichen Zutaten basieren, aber auch Milchprodukte und Eier enthalten können. Insgesamt ist ein vegetarischer Kochkurs eine großartige Möglichkeit, neue Kochtechniken zu erlernen, gesunde und schmackhafte Rezepte auszuprobieren und das Bewusstsein für eine nachhaltige und pflanzenbasierte Ernährung zu fördern. ### Gekocht werden: - Bärlauch Flammkuchen - Bärlauch Frikadellen - Hüttenkäsetaler - Gratinierter Spargel mit Ziegenkäse Je nach Teilnehmerzahl können evtl. noch mehr Gerichte zubereitet werden. Kosten für Lebensmittel werden addiert und entsprechend der Teilnehmerzahl aufgeteilt. *Im Sinne einer gesunden Ernährung verwenden unsere Kursleiterinnen und Kursleiter nur Zutaten aus einwandfreier Herkunft. Die Kosten für die im Seminar verbrauchten Lebensmittel werden am Kursende addiert und entsprechend der Teilnehmerzahl aufgeteilt. Die so entstehenden Materialkosten sammelt die Kursleiterin/der Kursleiter vor Ort ein.* #### Bitte mitbringen: Behälter für Reste, Kochschürze, Getränke ___ #### Bitte beachten: Nur der Straubing-Pass gilt für diese Veranstaltung - andere Ermäßigungen auf das Teilnahme-Entgelt sind leider nicht möglich!

Kursnummer 26-37029
Kursdetails ansehen
Teilnahme-Entgelt: 15,00
zzgl. ca. 13 € Materialkosten
Dozent*in: Claudia Pratsch
Vegane Frühlingsküche
Do. 07.05.2026 18:00
Straubing

Ein veganer Kochkurs ist eine wunderbare Gelegenheit, die Vielfalt und Kreativität der pflanzlichen Küche zu entdecken. Es werden frische, saisonale und regionale Zutaten verwendet. Die Teilnehmer erfahren, wie man Gemüse, Hülsenfrüchte, Nüsse und Samen kreativ kombiniert, um schmackhafte und nahrhafte Mahlzeiten zu kreiren. Ein veganer Kochkurs ist somit nicht nur eine lehrreiche Erfahrung, sondern auch eine Möglichkeit, die Freude am Kochen und an gesunder Ernährung zu teilen. ## Gekocht werden: - Spargelsalat mit Mango und Chili - Spargelpfanne mit Räuchertofu - Mairübchen Brokkoli Pasta - Gefüllte Zucchini mit veganem Hack Je nach Teilnehmerzahl können evtl. noch mehr Gerichte zubereitet werden. Kosten für Lebensmittel werden addiert und entsprechend der Teilnehmerzahl aufgeteilt. *Im Sinne einer gesunden Ernährung verwenden unsere Kursleiterinnen und Kursleiter nur Zutaten aus einwandfreier Herkunft. Die Kosten für die im Seminar verbrauchten Lebensmittel werden am Kursende addiert und entsprechend der Teilnehmerzahl aufgeteilt. Die so entstehenden Materialkosten sammelt die Kursleiterin/der Kursleiter vor Ort ein.* #### Bitte mitbringen: Behälter für Reste, Kochschürze, Getränke ___ #### Bitte beachten: Nur der Straubing-Pass gilt für diese Veranstaltung - andere Ermäßigungen auf das Teilnahme-Entgelt sind leider nicht möglich!

Kursnummer 26-37041
Kursdetails ansehen
Teilnahme-Entgelt: 15,00
zzgl. ca. 15 € Materialkosten
Dozent*in: Claudia Pratsch
Vegetarische Sommerküche
Do. 11.06.2026 18:00
Straubing

Ein vegetarischer Kochkurs ist eine inspirierende und lehrreiche Erfahrung, die Teilnehmer in die bunte und vielfältige Welt der fleischlosen Küche einführt. In diesem Kurs lernen die Teilnehmer, wie sie schmackhafte und nahrhafte Gerichte zubereiten können, die ausschließlich auf pflanzlichen Zutaten basieren, aber auch Milchprodukte und Eier enthalten können. Insgesamt ist ein vegetarischer Kochkurs eine großartige Möglichkeit, neue Kochtechniken zu erlernen, gesunde und schmackhafte Rezepte auszuprobieren und das Bewusstsein für eine nachhaltige und pflanzenbasierte Ernährung zu fördern. ### Gekocht werden: Auberginensalat mit Kichererbsen, Datteln, Tomaten und Salatgurke Couscoussalat mit Sommerobst und Halloumi Gefüllte Paprikaringe Schwarze Bohnen Bratlinge Je nach Teilnehmerzahl können evtl. noch mehr Gerichte zubereitet werden. Kosten für Lebensmittel werden addiert und entsprechend der Teilnehmerzahl aufgeteilt. ####Bitte mitbringen: Behälter für Reste, Kochschürze, Getränke *Im Sinne einer gesunden Ernährung verwenden unsere Kursleiterinnen und Kursleiter nur Zutaten aus einwandfreier Herkunft. Die Kosten für die im Seminar verbrauchten Lebensmittel werden am Kursende addiert und entsprechend der Teilnehmerzahl aufgeteilt. Die so entstehenden Materialkosten sammelt die Kursleiterin/der Kursleiter vor Ort ein.* ___ #### Bitte beachten: Nur der Straubing-Pass gilt für diese Veranstaltung - andere Ermäßigungen auf das Teilnahme-Entgelt sind leider nicht möglich!

Kursnummer 26-37052
Kursdetails ansehen
Teilnahme-Entgelt: 15,00
zzgl. ca. 13 € Materialkosten
Dozent*in: Claudia Pratsch
Vegane Sommerküche
Do. 18.06.2026 18:00
Straubing

Ein veganer Kochkurs ist eine wunderbare Gelegenheit, die Vielfalt und Kreativität der pflanzlichen Küche zu entdecken. Es werden frische, saisonale und regionale Zutaten verwendet. Die Teilnehmer erfahren, wie man Gemüse, Hülsenfrüchte, Nüsse und Samen kreativ kombiniert, um schmackhafte und nahrhafte Mahlzeiten zu kreiren. Ein veganer Kochkurs ist somit nicht nur eine lehrreiche Erfahrung, sondern auch eine Möglichkeit, die Freude am Kochen und an gesunder Ernährung zu teilen. ### Gekocht werden: - Grillspieße - Kichererbsen Thunfisch (vegan) Salat - Radieschensalat mit Seidentofudressing - Vegane Cevapcici Je nach Teilnehmerzahl können evtl. noch mehr Gerichte zubereitet werden. Kosten für Lebensmittel werden addiert und entsprechend der Teilnehmerzahl aufgeteilt. ####Bitte mitbringen: Behälter für Reste, Kochschürze, Getränke *Im Sinne einer gesunden Ernährung verwenden unsere Kursleiterinnen und Kursleiter nur Zutaten aus einwandfreier Herkunft. Die Kosten für die im Seminar verbrauchten Lebensmittel werden am Kursende addiert und entsprechend der Teilnehmerzahl aufgeteilt. Die so entstehenden Materialkosten sammelt die Kursleiterin/der Kursleiter vor Ort ein.* ___ #### Bitte beachten: Nur der Straubing-Pass gilt für diese Veranstaltung - andere Ermäßigungen auf das Teilnahme-Entgelt sind leider nicht möglich!

Kursnummer 26-37055
Kursdetails ansehen
Teilnahme-Entgelt: 15,00
zzgl. ca. 15 € Materialkosten
Dozent*in: Claudia Pratsch
Loading...
zurück zur Übersicht
05.12.25 17:19:59