Skip to main content
©

Zeitlhöfler, Bianca
Köchin (IHK)

**Qualifikation: **Köchin (IHK)

**Schwerpunkt: **Kochkurse, Backkurse

Loading...
Fleischlos Essen - schmeckt auch (Samstag)
Sa. 20.01.2024 09:30
Straubing

Jeden Tag Fleisch, das muss nicht sein. Überzeugen Sie sich selbst, wie lecker **vegetarische und auch vegane Gerichte** schmecken können. Lassen Sie uns gemeinsam **Brokkoli-Käse-Nuggets, Malfatti in Tomatensoße, Shakshuka, Linsensalat, Zucchini-Cordon Bleu, Sellerieschnitzel, Kichererbsen-Eintopf, Spaghetti mit Erbsen-Pesto und ein Gemüse-Curry** zubereiten. *Im Sinne einer gesunden Ernährung verwenden unsere Kursleiterinnen und Kursleiter nur Zutaten aus einwandfreier Herkunft. Die Kosten für die im Seminar verbrauchten Lebensmittel werden am Kursende addiert und entsprechend der Teilnehmerzahl aufgeteilt. Die so entstehenden Materialkosten sammelt die Kursleiterin/der Kursleiter vor Ort ein.* #### Bitte mitbringen: Schürze, Restebehälter, Geschirrtuch ___ #### Bitte beachten: Nur der Straubing-Pass gilt für diese Veranstaltung - andere Ermäßigungen auf das Teilnahme-Entgelt sind leider nicht möglich!

Kursnummer 24-37005
Kursdetails ansehen
Teilnahme-Entgelt: 13,00
zzgl. ca. 18 € Materialkosten
Dozent*in: Bianca Zeitlhöfler
Schnelle Feierabendküche (Samstag)
Sa. 20.01.2024 13:30
Straubing

Wer kennt das nicht, nach der Arbeit "schnell" noch was kochen? ### In diesem Kurs werden wir nachstehende schnelle Gerichte zubereiten: - Paprika-Sahne-Hähnchen mit Nudeln - Reis-Gemüsepfanne - Pizzasuppe - Fleischpflanzerl mit Kartoffelbrei - Schmandbrötchen mit Thunfisch - Chinesische gebratene Nudeln - Nudeln in Gemüsesoße *Im Sinne einer gesunden Ernährung verwenden unsere Kursleiterinnen und Kursleiter nur Zutaten aus einwandfreier Herkunft. Die Kosten für die im Seminar verbrauchten Lebensmittel werden am Kursende addiert und entsprechend der Teilnehmerzahl aufgeteilt. Die so entstehenden Materialkosten sammelt die Kursleiterin/der Kursleiter vor Ort ein.* #### Bitte mitbringen: Schürze, Restebehälter, Geschirrtuch ___ #### Bitte beachten: Nur der Straubing-Pass gilt für diese Veranstaltung - andere Ermäßigungen auf das Teilnahme-Entgelt sind leider nicht möglich!

Kursnummer 24-37007
Kursdetails ansehen
Teilnahme-Entgelt: 17,50
zzgl. ca. 19 € Materialkosten
Dozent*in: Bianca Zeitlhöfler
Mehlspeisen wie zu Oma's Zeiten (Samstag)
Sa. 03.02.2024 13:00
Straubing

Wer liebt sie nicht, Oma's Mehlspeisen? Ich werde Sie in die Welt der süßen Schlemmereien entführen und mit Ihnen **Pfannkuchen, Apfelküchlein, Rohrnudeln, Dampfnudeln, Kaiserschmarren, Milchreis- und Grießauflauf und Apfelstrudel** zubereiten. *Im Sinne einer gesunden Ernährung verwenden unsere Kursleiterinnen und Kursleiter nur Zutaten aus einwandfreier Herkunft. Die Kosten für die im Seminar verbrauchten Lebensmittel werden am Kursende addiert und entsprechend der Teilnehmerzahl aufgeteilt. Die so entstehenden Materialkosten sammelt die Kursleiterin/der Kursleiter vor Ort ein.* #### Bitte mitbringen: Schürze, Restebehälter, Geschirrtuch ___ #### Bitte beachten: Nur der Straubing-Pass gilt für diese Veranstaltung - andere Ermäßigungen auf das Teilnahme-Entgelt sind leider nicht möglich!

Kursnummer 24-37010
Kursdetails ansehen
Teilnahme-Entgelt: 22,00
zzgl. ca. 16 € Materialkosten
Dozent*in: Bianca Zeitlhöfler
Alles Tolle aus der Knolle (Samstag)
Sa. 02.03.2024 13:00
Straubing

Jeder spricht von Super-Food, aber **unsere goldene Knolle, die Kartoffel** wird gerne vergessen, obwohl sie durch ihren **hohen Nährstoff- und Vitamingehalt** durchaus mithalten kann. Ich zeige Euch, wie vielseitig unser heimisches Super-Food ist und bereite mit Euch folgendes zu: - Kartoffel-Mozzarella-Taler - Bratkartoffeln - Kartoffelschmarrn - Mediterrane-Kartoffel-Gemüsepfanne - Quarkkeulchen - Kartoffelgratin - Fingernudeln - Apfelmaultaschen - Fingernudeln *Im Sinne einer gesunden Ernährung verwenden unsere Kursleiterinnen und Kursleiter nur Zutaten aus einwandfreier Herkunft. Die Kosten für die im Seminar verbrauchten Lebensmittel werden am Kursende addiert und entsprechend der Teilnehmerzahl aufgeteilt. Die so entstehenden Materialkosten sammelt die Kursleiterin/der Kursleiter vor Ort ein.* #### Bitte mitbringen: Schürze, Restebehälter, Geschirrtuch ___ #### Bitte beachten: Nur der Straubing-Pass gilt für diese Veranstaltung - andere Ermäßigungen auf das Teilnahme-Entgelt sind leider nicht möglich!

Kursnummer 24-37017
Kursdetails ansehen
Teilnahme-Entgelt: 22,00
zzgl. ca. 15 € Materialkosten
Dozent*in: Bianca Zeitlhöfler
Süße Leckereien backen und verzieren (Samstag)
Sa. 13.04.2024 13:30
Straubing

**Schön dekorierte Kuchen, Torten und kleine Teilchen** sind eine Augenweide, die jeder mit kleinen Tipps und Tricks selbst herstellen kann. Wir werden in diesem Kurs verschiedene Kuchen, Torten und Kleingebäcke zubereiten und anschließend verzieren. Die **Deko werden wir zum Teil selbst herstellen**. Wir **arbeiten mit Buttercreme, Sahne, Obst, Fondant, Marzipan und Schokolade**. *Im Sinne einer gesunden Ernährung verwenden unsere Kursleiterinnen und Kursleiter nur Zutaten aus einwandfreier Herkunft. Die Kosten für die im Seminar verbrauchten Lebensmittel werden am Kursende addiert und entsprechend der Teilnehmerzahl aufgeteilt. Die so entstehenden Materialkosten sammelt die Kursleiterin/der Kursleiter vor Ort ein.* #### Bitte mitbringen: Schürze, Restebehälter, Geschirrtuch ___ #### Bitte beachten: Nur der Straubing-Pass gilt für diese Veranstaltung - andere Ermäßigungen auf das Teilnahme-Entgelt sind leider nicht möglich!

Kursnummer 24-37029
Kursdetails ansehen
Teilnahme-Entgelt: 22,00
zzgl. ca. 20 € Materialkosten
Dozent*in: Bianca Zeitlhöfler
VHS.Daheim-Mediathek: Couscous-Bratlinge mit Bianca Zeithöfler - ein einfaches vegetarisches Gericht aus der Pfanne - ein Online-Angebot aus den Erweiterten ...
Jederzeit in unserer "Mediathek"
Straubing (Online!)
- ein einfaches vegetarisches Gericht aus der Pfanne - ein Online-Angebot aus den Erweiterten ...

***Ein OnlineAngebot im Rahmen der Veranstaltungsreihe "vhs.Daheim" in Kooperation mit dem Bayerischen Volkshochschulverband e. V. (bvv)***

### Das VHS.Daheim-Video aus Straubing ist jederzeit in unserer "Mediathek" auf YouTube abrufbar: **Mit Pflanzenöl und z.B. Sojamehl als Ei-Ersatz auch vegan möglich!** Bianca Zeitlhöfler von der VHS Straubing verrät uns hier, wie Sie Ihre leckeren Bratlinge/Pflanzerl/Taler, ein einfaches vegetarisches Gericht aus der Pfanne, zubereitet und erzählt uns, wie Sie auf dieses Gericht gekommen ist - guten Appetit! __ ### Weitere Hinweise: Für die Plattform "YouTube" brauchen Sie nur einen Internetzugang und dazu einen PC, Laptop, Mac oder ein Tablet (zur Not reicht auch ein Smartphone - inzwischen "können" sogar TV-Geräte YouTube), jeweils mindestens mit einem Lautsprecher. Empfehlenswert ist ggf. ein Kopfhörer, um ungestört von Umgebungsgeräuschen folgen zu können. **Sie können das Video dann einfach über den Browser oder die YouTube-App anschauen - hier nochmal der Link:** ### Lust auf Mehr? Weitere Vorträge und andere Mitschnitte von VHS-Veranstaltungen: YouTube-Kanal der VHS Straubing: VHS.Daheim der bayerischen Volkshochschulen:

Kursnummer 99-37883E
Kursdetails ansehen
Teilnahme-Entgelt: kostenlos
Dozent*in: Bianca Zeitlhöfler
Pralinen die jeder kann
Fr. 03.05.2024 16:30
Straubing

Wer mag sie nicht, diese kleine süße Verführung aus Schokolade? Überraschen Sie doch mal Familie und Freunde mit selbst gemachten Pralinen! Ich bereite mit Ihnen **Mozartkugeln, Walnusskugeln, Rocher Pralinen, Tiramisu-Kugeln, Bounty-Pralinen und Butterpralinen** zu. *Im Sinne einer gesunden Ernährung verwenden unsere Kursleiterinnen und Kursleiter nur Zutaten aus einwandfreier Herkunft. Die Kosten für die im Seminar verbrauchten Lebensmittel werden am Kursende addiert und entsprechend der Teilnehmerzahl aufgeteilt. Die so entstehenden Materialkosten sammelt die Kursleiterin/der Kursleiter vor Ort ein.* #### Bitte mitbringen: Schürze, Restebehälter, Geschirrtuch ___ #### Bitte beachten: Nur der Straubing-Pass gilt für diese Veranstaltung - andere Ermäßigungen auf das Teilnahme-Entgelt sind leider nicht möglich!

Kursnummer 24-37034
Kursdetails ansehen
Teilnahme-Entgelt: 13,00
zzgl. ca. 18 € Materialkosten
Dozent*in: Bianca Zeitlhöfler
Loading...
zurück zur Übersicht
29.03.24 16:52:58