Die vhs bewegt dich.

Detailansicht für die Veranstaltung

18-37410
Brotbackkurs
Johann Hölzl (Bäcker- und Konditormeister)
vhs SR, Steinweg 56, Raum EG.021    Kursort anzeigen
1 Abend: Fr 28.09. 17.30-21.15 Uhr    Kurstage als ICS-Datei  Kurstermine im ics-Format für digitale Kalender
Datum: Beginn: Ende:
28.09.201817:30 Uhr21:15 Uhr
6 - 10 Teilnehmer
16,50 EUR zzgl. 10 € Materialkosten

Brotbacken für den Eigenbedarf - hier wird es Ihnen von einem Profi gezeigt! Die verschiedenen Stufen des Sauerteigs werden vom Kursleiter mitgebracht.

Unser Programm:

4-Pfund-Brotlaib aus 100 % Roggenmehl mit Gewürzen

kleine Brote aus 70 % Roggen- und 30 % Weizenmehl (daraus werden Sonnen-, Kürbis-, Zwiebel- und Nuss Brot)

Dinkelvollkornbrot im Kasten

Brot für Menschen mit Zöliakie (Glutenunverträglichkeit)

Roggenvollkornbrot im Kasten

Low-Carb-Brot (Brot mit hohem Eiweißanteil)

Im Sinne einer gesunden Ernährung verwenden unsere Kursleiterinnen und Kursleiter nur Zutaten aus einwandfreier Herkunft. Die Kosten für die im Seminar verbrauchten Lebensmittel werden am Kursende addiert und entsprechend der Teilnehmerzahl aufgeteilt. Die so entstehenden Materialkosten sammelt die Kursleiterin/der Kursleiter vor Ort ein.

Bitte mitbringen: Schürze, Restebehälter, Handtuch und Schreibmaterial